Manfaat Buah Apel dan Pepaya
Seringkali kita tidak tau
manfaat / khasiat dari buah yang sering kita makan seperti pepaya dan apel,
tanpa kita sadari buah tersebut banyak
sekali mengandung vitamin dan menyehatkan bagi tubuh manusia. Dibawah ini akan
dijelaskan apa saja manfaat dari buat apel dan papaya
1. Buah Pepaya
Buah Pepaya merupakan buah yang
berbentuk bulat, bentuknya sperti buah pir akan tetapi buah ini lebih besar daipada
buah pir, Buah ini berwarna orannye atau warna kuning bahkan campuran
kedua warna tersebut. Buah pepaya
memliki rasa yang manis, di dalam rongga bagian dalam buah berwarna hitam, biji
bulat terbungkus dalam suatu zat seperti gelatin. Biji pepaya adalah dapat
dimakan, meskipun agak pahit. Buah,
serta bagian lain dari pohon pepaya, mengandung papain, enzim yang
membantu mencerna protein. Enzim ini terutama terkonsentrasi di buah bila
mentah. Papain diekstrak untuk membuat suplemen enzim pencernaan makanan dan
juga digunakan sebagai bahan dalam beberapa permen karet. Pepaya tidak hanya
menawarkan rasa yang lezat dan warna yang diterangi matahari, tetapi merupakan
sumber yang kaya nutrisi antioksidan seperti karoten, vitamin C dan flavonoid;
vitamin B, asam folat dan pantotenat, dan mineral, kalium dan magnesium, dan serat.
pepaya memberikan kesehatan sistem kardiovaskular dan juga memberikan
perlindungan terhadap kanker usus besar. Selain itu, pepaya mengandung enzim
pencernaan, papain, yang digunakan seperti bromelain, enzim serupa yang
ditemukan pada nanas, untuk mengobati cedera olahraga, penyebab lain trauma,
dan alergi. Ada beberapa manfaat / khasiat dari buah papaya seperti
1.
Mengencangkan
payudara
Pepaya di percaya oleh nenek moyang
kita sejak dulu sebagai buah yang dapat mengencangkan payudara. Enzim di dalam buah
pepaya dapat membantu pertumbuhan payudara sehingga lebih kencang dan
kenyal. Pepaya juga diperkaya dengan hormone pengencang serta vitamin A yang
merangsang pengeluaran hormon wanita dan merangsang indung telur mengeluarkan
hormone betina. Dari hormon tersebut kelenjar susu akan lancar dan bentuk
payudara semakin ideal.
2.
Melawan Penyakit Jantung
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke.
Nutrisi dalam pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam tubuh Anda. Hal ini penting karena ketika kolesterol menjadi teroksidasi dapat menempel pada dinding pembuluh darah Anda, menyebabkan plak yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke.
3.
Awet Muda
Kadar vitamin C dalam pepaya adalah
48 kali lipatnya buah apel!!. Pepaya juga aktif sebagai detoksifikasi sehingga
dapat menyegarkan kulit dari dalam. Pepaya juga dapat mendorong proses
metabolisme kulit. Pepaya juga baik melumerkan lapisan kulit dan zat tanduk
penuaan yang timbul dipori-pori sehingga kulit lebih kencang dan cerah. Jadi,
mulai sekarang rajin-rajin saja pakai masker buah pepaya atau facial pepaya
4.
mendukungan
Sistem kekebalan
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda dengan benar.
Karena pepaya sangat kaya vitamin A dan C, maka dari itu buah pepaya sangat baik untuk dimakan agarmenjaga fungsi sistem kekebalan tubuh Anda dengan benar.
5.
Pelangsing
Tubuh
Buah pepaya punya khasiat menguruskan tubuh. Dengan rajin mengkonsumsi
pepaya muda dapat menghasilkan enzim dua kali lipat dari pepaya matang. Nah,
enzim tersebut berperan sebagai pengurai lemak dalam tubuh kita. Enzim itu juga
mengurai protein lebih baik serta melenyapkan daging berlebih.
2.
Buah
Apel
Ada
beberapa manfaat Buah Apel
Dengan adanya
vitamin, mineral serta unsur-unsur lainnya dalam buah apel, menjadikannya
tergolong sebagai tanaman obat, dan dapat memberikan sejumlah manfaat untuk
kesehatan. Manfaat buah apel yaitu Melindungi tulang, Asma, Mencegah Al-zheimer,
Menurunkan kadar kolesterol, Mencegah kanker paru-paru, Mencegah Kanker
Payudara, Mencegah kanker usus, Mencegah Kanker Hati, Mengontrol diabetes dan Mengurangi
berat badan. Selain itu juga ada beberapa manfaat lain seperti
1.
Serat
dalam buah apel dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan,
menghindarkan dari serangan diare/ konstipasi. Serat ini juga berguna untuk
mengurangi lemak dan kolesterol tubuh, sehingga baik dijadikan menu dalam
program diet anda.
2.
Mengkonsumsi
buah apel dengan cara di gigit dan dikunyah dapat meningkatkan produksi air
liur dalam mulut. Hal ini dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut,serta
dapat melindugi gigi dari kropos serta penyakit gusi.
3.
Kandungan
anti oksidan dalam buah apel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal
bebas negatif.
4.
Melindungi
mata dari penyakit katarak
5.
Menurunkan
resiko terserang Alzheimer pada otak.
6.
Kulit
apel bermanfaat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada payudara, lever,
serta usus besar.
Sumber:
·
http://kemonbaca.blogspot.com/2012/02/manfaat-khasiat-buah-apel.html
0 komentar: